3/19 桜咲くケチャップライス弁当

《今日の弁当》

 *ケチャップライス(薄焼き卵)
 *串もの(ウインナー、ピーマン、ミニトマト)
 *ウインナーのお花(薄焼き卵)
 *ペンネのゆかりマヨサラダ(きゅうり)
 *プリーツレタス

a0105730_2230513.jpg

りんご、高1最後のお弁当です。

2月期早々の新型インフルエンザによる学級~学年~学校(中学のみ)閉鎖で
遅れた授業の補習のため、期末テスト終了後に他学年のみの登校が続き
お弁当をお休みしていました。
(=りんごの学年のみ、学年閉鎖がなかった。
 さすが体力自慢の《体育会系》を以て任じる学年です)

明日の終業式を終えると、3月中の部活もなくなり
お弁当はしばらくお休みが続きます…




ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
a0105730_10303232.jpg








《11日の朝食》

 *えのきとピーマンのドレッシング和え
 *かにカマとおさかなソーセージの串
 *ミニトマト、しそ巻
 *たんかん
 *小松菜?の味噌汁
 *お茶
 *七分づきごはん 
a0105730_22451632.jpg

《13日の朝食》

 *べーコンエッグ
 *スライスオニオン
 *レタス
 *ヨーグルト
 *紅茶

a0105730_22454039.jpg

朝食の時間が遅かったので、はめ殺しの窓からの光が当たって
きれいな色の写真が撮れました。


《14日の昼食》

 *韓国風海苔弁ふう、な丼
  (ほうれん草・にんじんのナムル、韓国海苔、目玉焼き、豚肉そぼろ)
a0105730_22464766.jpg

この日も、ガラス越しの日光が当たっていい色です。


《15日の夕食》

 *ちくわの磯辺揚げ
 *牛肉とごぼう、こんにゃくの炒り煮
 *春菊のごまよごし
 *キャベツと油揚げの味噌汁
 *七分づきごはん
a0105730_2247618.jpg

《16日の朝食》

 *牛肉の炒り煮
 *小松菜・にんじんのドレッシング和え
 *長いも千切り、とびっこ添え
 *しそ巻
 *長ねぎと油揚げの味噌汁
 *お茶

a0105730_22472438.jpg

《16日の夕食》

 *鶏ささみの梅しそ巻、チーズ巻き
 *カブの葉とかにカマのサラダ
 *こふきいも
 *野菜スープ(カブ、ニンジン、玉ねぎ、ベーコン)
a0105730_22473990.jpg

《17日の夕食》

 *えびグラタン
 *ひじきとれんこんのサラダ
 *野菜スープ

a0105730_22475559.jpg

《18日の朝食》

 *うるめいわし
 *ひじきとれんこのサラダ
 *しそ巻
 *小松菜・油揚げの味噌汁
 *七分づきごはん
 *お茶

a0105730_22481476.jpg

《19日の朝食》

 *ケチャップライス(玉ねぎ、ピーマン)
 *ペンネのゆかりマヨサラダ
 *ミニトマト
 *薄焼き卵

a0105730_22483557.jpg

…お弁当の、残りです。


18・19日と、夕食は豚レバーの献立ですが撮り損ねました…。

18日⇒レバーの立田揚げ、19日⇒炒り煮+焼き物いろいろ。

どっちも茶色いおかずでした。
[PR]
by rikako-higuchi | 2010-03-19 22:29 | お弁当