4/15 車麩のチーズ焼き弁当

《今日のお弁当》

 *車麩のチーズ焼き
 *コーン入り卵焼き
 *煮物(ふきの青煮、椎茸、しらたき)
 *鶏皮といんげんのドレッシング和え
 *ミニトマト
 *ふりかけ
 *いちご

a0105730_855338.jpg

昨日アップした写真がウソみたいにまた寒い朝です;;
今年はこんな寒の戻りが頻繁にあるので、
まだダウンジャケットがクリーニングに出せません;;

先々週、実家近くの神社でライトアップされた枝垂れ桜を観に出かけた夜も
姉と二人、ダウンジャケットを着込み手袋をしながら

「息が白い~~!!!」

揃って震えながら、三分咲きの枝垂れ桜を観てきました。




車麩のチーズ焼きは、
テフロンのフライパンに粉チーズを敷き、
その上に汁気を絞った煮物の車麩を乗せて
チーズに焦げ目がついてカリッ!とするまで弱火で焼きます。

ドレッシング和えのいんげんは茹で置き、
鶏皮は昨夜のシチューに使った鶏肉から取り分けて
昨夜のうちに茹でて刻んでおきました。





ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


a0105730_10303232.jpg

*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法 公式HPはこちら。





こちらに、
ファン有志作成によるさらに詳しい内容のチラシを載せています。
関連情報も併せて、ぜひ!ご覧下さい。
[PR]
by rikako-higuchi | 2010-04-15 08:27 | お弁当