5/12 韓国海苔弁当

《今日のお弁当》

 *イカとごぼうの煮物
 *目玉焼き、テンメンジャン添え
 *韓国海苔の段々ごはん(にんじんのナムル、いんげんのナムル)
 *ミニトマト(赤、黄色)

a0105730_8122129.jpg

目玉焼きに添えるコチュジャンは…
探し回った冷蔵庫の中にあったのは、テンメンジャン

…ま、いいか;;;韓国海苔があれば文句は出るまい。
以前は、おやつ代わりに食べていたぐらい好きだし。

イカの煮物は昨夜のお流れです。
a0105730_8123983.jpg

今日の段々(↑)。
オレンジ(=にんじんのナムル)+緑(=いんげんのナムル)+黒(=韓国海苔)の3段。
a0105730_8423566.jpg

主人の京都土産・湯葉弥の汲み上げ湯葉の揚げもの。
一口大にすくって、片栗粉をつけて揚げました。
ポン酢をつけて食べると、最高!



ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


a0105730_10303232.jpg

*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法 公式HPはこちら。



こちらに、
ファン有志作成によるさらに詳しい内容のチラシを載せています。
関連情報も併せて、ぜひ!ご覧下さい。
[PR]
by rikako-higuchi | 2010-05-12 07:56 | お弁当