6/11 車麩の揚げ浸し弁当

《今日のお弁当》

 *車麩の揚げ浸し、しそ
 *コーン入り卵焼き
 *にんじんともやしのごまポン酢和え
 *むかご串
 *十六穀ごはん

a0105730_8305937.jpg

一昨日の夕食に作った揚げ茄子の煮浸しのつゆを、再利用。
車麩、久し振りです。

土日に予定が入っているので、今日の作業踏ん張ります。


むかご》は山芋の蔓になっている実。
食べられるのは知っていましたが、実際に食べるのは初めて。
ご飯に混ぜて炊くのも、おいしかったです。

味は…、そのままの味でした。




ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


a0105730_10303232.jpg

*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法 公式HPはこちら。

[PR]
by rikako-higuchi | 2010-06-11 08:31 | お弁当