2010年 06月 11日
6/11 車麩の揚げ浸し弁当
*車麩の揚げ浸し、しそ
*コーン入り卵焼き
*にんじんともやしのごまポン酢和え
*むかご串
*十六穀ごはん
一昨日の夕食に作った揚げ茄子の煮浸しのつゆを、再利用。
車麩、久し振りです。
土日に予定が入っているので、今日の作業踏ん張ります。
《むかご》は山芋の蔓になっている実。
食べられるのは知っていましたが、実際に食べるのは初めて。
ご飯に混ぜて炊くのも、おいしかったです。
味は…、そのまま芋の味でした。
ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法 公式HPはこちら。
by rikako-higuchi
| 2010-06-11 08:31
| お弁当