2010年 06月 29日
6/29 梅ごはんおにぎり弁当
*梅ごはんのおにぎり(そぼろ、鮭)
*キャベツとえのきの中華ドレッシング和え
*さくらんぼ
梅肉をごはんに混ぜ込んでおにぎりにしました。
おにぎりというと《「手軽」に「手早く」作れる》イメージを持たれがち。
…でも、意外にも。手がかかるんです。
ごはんに具を混ぜ、握って海苔(または、他の衣)をつける。
バクダンおにぎりのようにまん丸にする時は、
細かく千切った海苔を貼り付けていくので、さらに手がかかります。
今日も「もう一品、玉子焼きでも…」のはずでしたが、時間切れ。
ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法
リニューアルした公式HPはこちら。
もうじき7月23日にDVD発売!!予約受付中!
by rikako-higuchi
| 2010-06-29 08:32
| お弁当