11/15 海苔段々弁当

《今日のお弁当》

 *卵焼き
 *焼き椎茸
 *しらたきの真砂和え(とびっ子)
 *れんこんのおかかポン酢和え
 *うさぎかまぼこ
 *海苔段々(しそしぐれ)

a0105730_753011.jpg

とびっ子を段々ご飯の色づけに回すつもりでしたが、
しらたきがあったので真砂和えにしました。
全体的に、見た目も味もさっぱりめのおべんとうになりました。

本当は作り置きのさんまの佃煮も入れたかったのですが。
入れても残されるのがわかっていたのでボツ
(どうも、青魚の匂いが嫌みたいです;;)


今日の段々(↓)。
a0105730_753194.jpg

《白ごはん+しそしぐれ混ぜごはん+白ごはん》の3段。

昨日は、現童展の搬入で業平橋まで。錦糸町の倉庫で作品を渡して来ました。
帰りに浅草まで足を伸ばして、釜飯のお昼。
浅草に行くと、かなりの確率で釜飯食べることが多いです。
a0105730_812547.jpg
a0105730_8122851.jpg

(↑)業平橋駅へ向かう途中で。駅近くは、いつでも写真撮る人で溢れてます。




ランキングに参加中。

(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法 
a0105730_10303232.jpg
リニューアルした公式HPはこちら。


最新の上映情報は、こちらをご参照下さい。
[PR]
by rikako-higuchi | 2010-11-15 07:53 | お弁当