2/6 れんこんと豚肉の甘酢炒め弁当

《今日のお弁当》

 *れんこんと豚肉の甘酢炒め
 *ししとうのソテー
 *かにカマ入り卵焼き
 *赤かぶの甘酢漬け
 *長久保の野菜巻漬け
 *かおり

a0105730_8214679.jpg

解凍した豚の小間切れ肉とれんこんの残りを、
金曜日にスモークサーモンの混ぜ寿司を作った寿司酢の残りで味付けしました。

…と、《残りもの×作り置き》オンパレードですが(笑)
うまいこと《赤》成分・《黄》成分・《緑》成分がきれいに揃いました♪♪♪






阿佐ヶ谷にて開催中(↓)。詳しくは、こちらを⇒ 
a0105730_9192343.jpg




マイマイブログ最新記事です。(↓)

《不安を飼い馴らす~「1973年」という分水嶺を越えて~》




*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法 
a0105730_10303232.jpg
リニューアルした公式HPはこちら。

2009年11月21日公開以来、満2周年を迎えました。
これからも「マイマイ新子と千年の魔法」をよろしく!!
[PR]
by rikako-higuchi | 2012-02-06 09:14 | お弁当