2/13 ベーコン巻弁当

《今日のお弁当》

 *ベーコン巻(かにカマ、えのき)ポン酢添え
 *チーズ入りスクランブルエッグ、ケチャップ添え
 *ほうれん草とウインナーのクレイジーソルト風味炒め
 *もやしとにんじんの和風ドレッシングとアーモンド和え
 *ふりかけ

a0105730_894172.jpg

明日のバレンタインに向けて連日オーブンと格闘中のりんご。
余ったアーモンドダイスを細かくして、お弁当に流しました(笑)

クッキーなどはお友達同士でカブってしまうので;;
今年はプレッツェルというチョイスをしたりんご、
《強力粉+ドライイースト》を使った生地の扱いに手こずって、母へSOS。
成型(ひも状にする~形を整える)は、母子合作となりました。

成型した生地を茹でてから、焼きます。
a0105730_8272443.jpg

焼き上がりにチョコをかけ、アーモンドダイスをトッピング。
a0105730_8282744.jpg

a0105730_829491.jpg

このトッピングの残りが、お弁当に流れてきました。

今日は、これからまた別のチョコ関係のお菓子(まだ未定…)を作るそうです。







マイマイブログ最新記事です。(↓)

《不安を飼い馴らす~「1973年」という分水嶺を越えて~》




*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法 
a0105730_10303232.jpg
リニューアルした公式HPはこちら。

2009年11月21日公開以来、満2周年を迎えました。
これからも「マイマイ新子と千年の魔法」をよろしく!!
[PR]
by rikako-higuchi | 2012-02-13 09:00 | お弁当