2014年 10月 17日
塩豚と小松菜炒めのお弁当
*塩豚と小松菜の炒め物
*もやしとえのき、鶏皮のごまドレッシング和え
*ミニトマト
*うずらたまご
*ごぼうとにんじんのきんぴら
*しば漬け
塩豚は、豚バラ肉のブロックに塩をすり込んでから冷蔵庫で3,4日ねかせたもの。
昨日は厚めに切ってソテーして、今日は少し小さく切って小松菜と炒めてみました。
こういう風に使い回しが出来るのが便利です。
ごまドレッシング和えは、刻んだ材料を電子レンジで加熱、
ドレッシングをかけて混ぜただけの簡単調理の一品です。
*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法
リニューアルした公式HPはこちら。
2009年11月21日公開以来、満4周年を迎えました。
これからも「マイマイ新子と千年の魔法」をよろしく!!
by rikako-higuchi
| 2014-10-17 09:56
| お弁当