塩豚と小松菜炒めのお弁当

《10月17日のお弁当》

 *塩豚と小松菜の炒め物
 *もやしとえのき、鶏皮のごまドレッシング和え
 *ミニトマト
 *うずらたまご
 *ごぼうとにんじんのきんぴら
 *しば漬け

a0105730_952222.jpg

塩豚は、豚バラ肉のブロックに塩をすり込んでから冷蔵庫で3,4日ねかせたもの。
昨日は厚めに切ってソテーして、今日は少し小さく切って小松菜と炒めてみました。
こういう風に使い回しが出来るのが便利です。

ごまドレッシング和えは、刻んだ材料を電子レンジで加熱、
ドレッシングをかけて混ぜただけの簡単調理の一品です。



*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法 
a0105730_10303232.jpgリニューアルした公式HPはこちら。

2009年11月21日公開以来、満4周年を迎えました。
これからも「マイマイ新子と千年の魔法」をよろしく!!

[PR]
by rikako-higuchi | 2014-10-17 09:56 | お弁当