ソースかつ弁当

《10月21日のお弁当》

 *ソースかつ(千切りキャベツ)
 *玉ねぎとえのきのカレーボイル梅ドレッシング和え
 *きゅうりとわかめのおかかポン酢和え
 *うずら卵とミニトマト串
 *しば漬け、奈良漬け
 *白米ごはん

a0105730_8283454.jpg

昨日は出先直行だったので、お弁当はお休みしました。

1枚だけ冷凍してあったかつ・生姜焼き用の豚肉を使いました。
(なぜ1枚だけ…謎)
普通にただの豚カツ弁当でも良かったのですが、たまにはのっけ弁にしてみました。
1枚分全部入れられなかったので、ソースを絡めて濃い味に。

(…通学弁当作っている時に、こういうのも作ってやれば良かったかなー…)

…残った分を、自分用の置き弁にしました。
卵焼きは、かつのころも用に溶いた卵の残りです。
a0105730_8384142.jpg

明日が公募用作品の100号カンバスの引き渡し日。
昨日、枠材の加工をしてあとは絵を仕上げて取り付けるだけです。

残り今日1日、がんばります!


*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法 
a0105730_10303232.jpgリニューアルした公式HPはこちら。

2009年11月21日公開以来、満4周年を迎えました。
これからも「マイマイ新子と千年の魔法」をよろしく!!

[PR]
by rikako-higuchi | 2014-10-21 08:42 | お弁当