2015年 01月 15日
1/15 きくらげ入りつくねバーグ弁当
*きくらげ入りつくねバーグ
*カラーピーマンのソテー
*車麩と切り干し大根の煮付け(にんじん、椎茸)
*紫大根の甘酢漬け
*ねぎ味噌(もやし、えのき)
*梅干し
つくねバーグは、昨夜の鍋に使ったもののお流れ。
ミンチのまま取っておいて、今朝スープんで落としながら焼き、
醤油とみりんを炒り付けて味付けしました。
鍋物に使った野菜も半端に残っていたので、刻んで味噌・おかかで和えてみました。
今日のカフェ弁(↓)。
すでに、雨が降り出しています。雪にならないと良いのですが…
つい、昨年2月の雪のひどさを思い出してしまいます。
*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法
リニューアルした公式HPはこちら。
2009年11月21日公開以来、満5周年を迎えました。
これからも「マイマイ新子と千年の魔法」をよろしく!!
by rikako-higuchi
| 2015-01-15 09:41
| お弁当