2007年 12月 03日
12/3 鶏のハーブピカタレモン添え弁当
*鶏のハーブピカタ、レモン添え
*ベーコンとじゃがいものサラダ
*はやとうりの炒め物
*ブロッコリー、ミニトマト
*ソーセージ
*ふりかけ
写真を撮っている時に、みーみからチェックが入りました。
「この頃、よくレモン入れてるね。」(こ、細かいわね。母、内心あせっ;;)
国産のレモンが見つかった時にしか買わないので、
悪くならないうちにと結果的に続けて使うことになってしまいます。
あと1個あるので、また使い始めると・・・;;
しばらくつき合って下さいな。
家庭菜園をやっている近所の方から、はやとうりをいただきました。
漬物にすることが多いそうなのですが、煮物・炒め物にしても美味しいと聞いたので、
昨夜は炒めた豚肉と甘辛く煮てみました。お弁当には、炒め物にして入れてみました。
煮物にするとほっくりほろっ、炒め物にするとぱりっ、しゃりっ・・・
食べた感じは、「果肉のしっかりした冬瓜」のような口当たりです。
ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
by rikako-higuchi
| 2007-12-03 08:59
| 食べ物・料理