2006年4月12日のめかじき味噌漬弁当

《2006年4月12日のお弁当》

 *めかじき味噌漬け
 *きぬさや入り卵焼き
 *しめじと2色ピーマンのきんぴら
 *マカロニサラダ(えび、きゅうり、玉ねぎ)
 *はっさくとわかめ・きゅうりの酢の物
 *ミニトマト

a0105730_952689.jpg

魚介の主菜(めかじき)+の主菜(卵焼き)+副菜3品と、
この日もダブル主菜で頑張っています。

個人的にはえび=お店で食べるもの》で、
=自分ではめったに料理しない食材(私にとっては、けっこう贅沢な魚介類)を
2日続けて使っているところからも、いかに(りき)入っているか
うかがえます・・・(^^;)

2人分のお弁当を作り始めて1年半以上になりましたが、

魚介類のおかずがバリエーションに乏しいのが

未だに悩みのタネです・・・



ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
[PR]
by rikako-higuchi | 2007-12-09 10:09 | お弁当プレイバック