1/25 たらこと切干大根の煮付け弁当

《今日のお弁当》

 *たらこと切干大根の煮付け(にんじん、椎茸、油揚げ)
 *カニかま入り卵焼き
 *ウインナーときゅうりの串
 *金時豆
 *えのきのゆかり和え
 *木の葉漬
 *市松りんご

a0105730_84226.jpg

りんごのリクエストで昨夜作ったのが、たらこと切干大根の煮付け。
生よりも、焼いたり煮た時のプチプチした食感が好きみたいです。
a0105730_810432.jpg

煮付けに使える生のたらこは、今でないと手に入りにくい食材。
お店にはもう春野菜が出始めていますが、
暖かくなるまでの間、あと何回たらこの煮付け食べられるかな。



ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
[PR]
by rikako-higuchi | 2008-01-25 08:01 | お弁当