3/3 雛祭りと置き弁

《3月3日の置き弁》

 *茹で卵としらたきの煮物(玉ねぎ、きぬさや、にんじん)
 *手綱かまぼこ
 *かにカマ
 *ミニトマト、オレンジ
 *ごま塩

a0105730_841022.jpg

先月分の更新がやっと日付に追いついた!・・・と思った途端に
またいろいろと立て込んで来てしまいました;;;

10日ごろまで全然身動きが取れません~;;;

みーみの期末テスト終了~修学旅行と、りんごの期末テストがかぶってしまいました;;
普段ならさっさと毎日置き弁を作るのですが、用事以外に関しては、気力不足です。
(↓)のお寿司を作るのにも、いつもより段取りが悪くて時間がかかってしまいました。
月曜だけで、置き弁GiveUp~!今週のお弁当は、勘弁してもらうことに;;;
a0105730_8185839.jpg

2日の日曜日に家族で雛祭り。りんごのリクエストで、手まり寿司を作りました。
それにしても、茶碗蒸しの器が・・・・・・イケてません;;;(元々は、そばちょこ)
蒸し器に5個一度入る大きさで、もう少し見栄えするのを探したいです。
a0105730_8224123.jpg

3日の本番は、ちらし寿司。冷凍してあった具を使いました。


・・・他にもお弁当友達・姉御さんと合羽橋に出かけたことや、
桜文鳥・櫻くんの話も書きたいのですが・・・・

今日は時間切れ。

また、《追記》として日付を合わせてさらに書き足します。




ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
[PR]
by rikako-higuchi | 2008-03-04 08:44 | 季節・つれづれ