2008年 04月 21日
4/21 ミニハンバーグのデミグラスソース煮弁当とお弁当包み
*ミニハンバーグのデミグラスソース煮(しめじ)
*こふきいも(パセリ)
*ラディッシュときゅうりのレモンマヨサラダ
*切干大根(自家製冷凍→みーみのみ)
*ミニトマト
*うずら卵の花切り
*茹でにんじん
*うさぎかまぼこ(みーみのみ)
*いちご
ミニハンバーグは、ロールキャベツのフィリング(中身)の残りを冷凍、
デミグラスソースもビーフシチューの残りを冷凍しておいたもの。
昨夜冷蔵室に出して自然解凍~今朝ハンバーグを焼いてソースを投入、
煮詰めただけの残り物合体・簡単料理です。
最初に買ったお弁当箱と包みが和風で、曲げわっぱのお弁当箱も使うようになったら
その後買い足したお弁当包みも、つい和風のものに偏りがち;;
和風でないのも多少持っていますが、
もっと渋カワいいのが欲しくて、ずっと探していたんです。
たまたま土曜日の懇談会&懇親会を終え駅に向かう途中、ふらっと入ったお店で
今日使っているチェックの包みを見つけました♪
写真ではわかりにくいかもしれませんが、2枚それぞれ微妙に色が違います。
(↑)は、みーみの。りんごの方が少し濃い目の色です。
小さなレースのパターンが1枚縫い付けてありましたが、
結びにくいし、いまいち趣味ではないので取ってしまいました。
ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
by rikako-higuchi
| 2008-04-21 14:17
| お弁当小物