2008年 06月 02日
6/2 にんじんとアスパラの豚肉巻き弁当
*にんじんとアスパラの豚肉巻き
*野菜揚げとねじり糸こんにゃくのさっと煮、いんげん添え
*くるくる卵焼き
*わかめともやしのポン酢和え、ミニトマト添え
*長久保のしそ巻き
*茹でにんじん、薄焼き卵(りんごのみ)
昨夜の仕込みは間に合いませんでしたが、
夕飯の支度のついでに下茹でしておいた野菜があってLucky
アスパラ、にんじん、いんげん、ありがとう~
このお弁当箱を下ろしてからほぼ2ヶ月。
やはり2段のお弁当箱は、おかずが少ない時には焦る、焦る・・・;;;;
「う、埋まらな~い!!」
1段なら、《おかずが足りなくても、ご飯の量を増やす!》という最終手段に出られますが・・・
そろそろ梅雨に入りそうなこの時期、自家製冷凍を本格的に仕込む季節が来てます。
ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
by rikako-higuchi
| 2008-06-02 09:00
| お弁当