10/6 牛肉の時雨煮風弁当

《10月6日のお弁当》

 *牛肉の時雨煮風(玉ねぎ、しめじ、えのき)
 *れんこんの甘酢炒め(白ごま)
 *さつまいものハニー茶巾
 *きゅうりとかにカマのドレッシング和え
 *ミニトマト
 *茹でにんじん
 *市松りんご

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実家では食べずに育ってしまったせいか、めったに自分から牛肉は買わないのですが。

主人が近所にある焼肉店もやっている肉屋のメンバーになっているので
(《↑》主人はこーいうのが好きなのです。カード入れが会員カードでパンパン!)
3ヶ月に一度、割引クーポン券が届いた時だけちょっとまとめ買いし小分けして冷凍します。



上京して初めての年末、いろんな地方出身の友達とみんなですき焼きしよう!・・・
という話になって、当時所沢に住んでいたK君の下宿に材料を持ち寄った際に。
(当時は、仲間内のほとんどが下宿やアパートで自炊が当たり前)

《すき焼き=豚肉》ではなく、《すき焼き=牛肉が常識と知り、

19歳の私には、かなりのカルチャーショックでした・・・005.gif
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そろそろ、またこの抜き型が活躍するシーズンになりました。



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by rikako-higuchi | 2008-10-08 09:53 | お弁当