2009年 04月 16日
4/16 ひまわりウインナー弁当
*ひまわりウインナー
*煮物(牛肉、しらたき、にんじん、ごぼう、さつま揚げ)
*薄焼き卵巻き(ほうれん草、海苔)
*たたききゅうりの梅和え
*プリーツレタス
りんごは無事昨日オリエンテーリングから帰って来ました。
また、お弁当再開です。
よそのお弁当ブログでよく見かけるウインナーの細工をやってみました。
ウチで使っているのは、サイズ小さめな生協の国産ポーク皮なしウインナー。
1本では長さが足りないので2本使い、パスタでつなぎました。
凝ってるところでは、真中を顔にしてごまの目鼻をつけているのもありましたね~。
私は今回初めてなので、まずスタンダードに・・・。
ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
by rikako-higuchi
| 2009-04-16 09:17
| お弁当