4/28 名残りの花弁当

《今日のお弁当》

 *フキと花生麩の煮物(れんこん)
 *卵焼き
 *アスパラとウインナーのソテー串
 *豆苗とえのきのおかかポン酢和え
 *赤カブ漬、すぐき漬
 *はっさく

a0105730_7515858.jpg

お弁当でのお花見は昨日で最後のはずでしたが、冷凍庫に花麩を発見。
昨夜煮たフキの残りと合わせて、炊きました。

・・・煮物、多過ぎ?おかかポン酢和えが見えなくなっちゃってます・・・;;;;
a0105730_753656.jpg

今日は仕切り板を使ってみました。

こういうふうに詰めるには、やはりちょっと深いかな…????
慣れるのにもうしばらくかかりそうです。




ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
[PR]
by rikako-higuchi | 2009-04-28 08:10 | お弁当