8/18 ライスバーガー風おにぎりサンド弁当

《今日の部活弁当》

 *ライスバーガー風おにぎりサンド
   (ハンバーグ、サニーレタス、ケチャップ、マヨネーズ)
 *かぼちゃの煮物
 *梨のコンポート(赤ワイン、はちみつ)

a0105730_8315798.jpg

ふつうのバンズだったらつけるのは無理なかぼちゃの煮物(=昨夜のおかずの取り置き)も、
ライスバーガーだから大丈夫!・・・とばかり、ねじ込みました(爆)


少し置いてしまって
食感がイマイチ(・・・しゃりしゃり、ではなくちょっとザリザリ・・・;;)になった梨を
ワインとはちみつで煮てみました。

ホントはキーン!と冷やして食べると良いはず。
味見してイケそうだったら、残りも煮てみようかな。


明日から合宿のため、りんごのお弁当は3日間お休みです。




ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
[PR]
by rikako-higuchi | 2009-08-18 08:42 | お弁当