1/21 煮込み風ハンバーグ弁当

《今日のお弁当》

 *煮込み風ハンバーグ(玉ねぎ、えのき)
 *れんこんのおかかポン酢和え
 *花切りのきゅうり、おさかなソーセージ
 *市松りんご
 *プリーツレタス
 *ゆかり、茹でにんじん

a0105730_9161053.jpg

野菜を炒めて水分が出て来たところにウスターソースとケチャップを入れ、
昨夜軽く焼き目をつけておいたミニハンバーグを投入。
《(↑)夕食のミートボールグラタンに使った残り》
汁気がなくなるまで煮詰めました。
おかかポン酢和えは、レンジでチン!してからポン酢とおかかで和えました。


昨日は、スープカップとティーカップを割り、
今朝はいつも使っているマグカップを割り…
どうも先週末にガラスのタッパーを割って以来立て続けです。




ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
[PR]
by rikako-higuchi | 2010-01-21 09:16 | お弁当