1/22 手綱こんにゃくの炒り煮弁当

《今日のお弁当》

 *手綱こんにゃくの炒り煮
 *里芋の煮物
 *かぶときゅうりの梅肉和え
 *卵焼き
 *人参とピーマンのごまきんぴら
 *段々ごはん(自家製おかかこんぶ)
 *花ゆかり

a0105730_1723511.jpg

昨夜の豚汁に使った里芋がすいぶん立派で美味しそうだったので、
火が通ったところで取り分けておき、お弁当の煮物にしました。
(朝はチン!して小さく切っただけ)

手綱こんにゃくも、豚汁に入れるこんにゃくを千切るついでに切っておき、
朝炒り付けただけ。

梅肉和えも昨夜のお流れです。
a0105730_1737021.jpg

《今日の朝食》

 *卵焼き
 *にんじんとピーマンのごまきんぴら
 *れんこんのポン酢和え
 *豚汁
 *七分づきごはん



豚汁は、ちょぼちょぼ作っても気分が出ません;;;
作るならば、実だくさんでごっつり・最低2回分以上です。





ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
[PR]
by rikako-higuchi | 2010-01-22 17:24 | お弁当