2010年 01月 22日
1/22 手綱こんにゃくの炒り煮弁当
*手綱こんにゃくの炒り煮
*里芋の煮物
*かぶときゅうりの梅肉和え
*卵焼き
*人参とピーマンのごまきんぴら
*段々ごはん(自家製おかかこんぶ)
*花ゆかり
昨夜の豚汁に使った里芋がすいぶん立派で美味しそうだったので、
火が通ったところで取り分けておき、お弁当の煮物にしました。
(朝はチン!して小さく切っただけ)
手綱こんにゃくも、豚汁に入れるこんにゃくを千切るついでに切っておき、
朝炒り付けただけ。
梅肉和えも昨夜のお流れです。
《今日の朝食》
*卵焼き
*にんじんとピーマンのごまきんぴら
*れんこんのポン酢和え
*豚汁
*七分づきごはん
豚汁は、ちょぼちょぼ作っても気分が出ません;;;
作るならば、実だくさんでごっつり・最低2回分以上です。
ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
by rikako-higuchi
| 2010-01-22 17:24
| お弁当