1/29 タコス弁当

《1月29日のお弁当》

 *荒挽きミニステーキ
 *ピーマンのソテー(赤、青)
 *かぼちゃのソテー
 *椎茸のソテー
 *りんごときゅうりのマヨサラダ
 *タコス(えび、玉ねぎ、ピーマン)
a0105730_10382674.jpg

タコスの味付けは、お馴染みの無印良品。こういう時のお米は、当然、玄米です。


今週のカフェ弁。
a0105730_10392083.jpg

a0105730_10394739.jpg

a0105730_1040292.jpg

a0105730_11322563.jpg

編み物は、こんな感じに(↓)。
a0105730_1041877.jpg

全体の仕上げには、もう少しかかりそう。





*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法 
a0105730_10303232.jpgリニューアルした公式HPはこちら。

2009年11月21日公開以来、満5周年を迎えました。
これからも「マイマイ新子と千年の魔法」をよろしく!!

[PR]
by rikako-higuchi | 2015-01-31 10:43 | お弁当

《1月15日のお弁当》

 *きくらげ入りつくねバーグ
 *カラーピーマンのソテー
 *車麩と切り干し大根の煮付け(にんじん、椎茸)
 *紫大根の甘酢漬け
 *ねぎ味噌(もやし、えのき)
 *梅干し

a0105730_9405964.jpg

つくねバーグは、昨夜の鍋に使ったもののお流れ。
ミンチのまま取っておいて、今朝スープんで落としながら焼き、
醤油とみりんを炒り付けて味付けしました。

鍋物に使った野菜も半端に残っていたので、刻んで味噌・おかかで和えてみました。

今日のカフェ弁(↓)。
a0105730_9462714.jpg

すでに、雨が降り出しています。雪にならないと良いのですが…
つい、昨年2月の雪のひどさを思い出してしまいます。




*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法 
a0105730_10303232.jpgリニューアルした公式HPはこちら。

2009年11月21日公開以来、満5周年を迎えました。
これからも「マイマイ新子と千年の魔法」をよろしく!!

[PR]
by rikako-higuchi | 2015-01-15 09:41 | お弁当

《1月14日のお弁当》

 *れんこんのはさみ揚げ
 *チーズ入り卵焼き
 *ピーマンのソテー
 *車麩と切り干し大根の煮付け(にんじん、干し椎茸)
 *紫大根の甘酢漬け
 *酢だこ
 *梅干し

a0105730_8391115.jpg

酢だこ・紫大根の甘酢漬けはおせちの最後の最後、
切干大根の煮付けは常備菜、れんこんのはさみ揚げもお取り置き、
今朝はソテーと卵焼きだけ作りました。




*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法 
a0105730_10303232.jpgリニューアルした公式HPはこちら。

2009年11月21日公開以来、満5周年を迎えました。
これからも「マイマイ新子と千年の魔法」をよろしく!!

[PR]
by rikako-higuchi | 2015-01-14 08:48 | お弁当

《1月9日のお弁当》

 *魚肉ソーセージのケチャップ炒め
 *ピーマンのソテー
 *岩石卵
 *紫大根の甘酢漬け
 *きゅうりとわかめ、ミニトマトのドレッシング和え
 *たらこの煮付け
 *梅干し

a0105730_8415648.jpg

あけましておめでとうございます。今年最初の通勤弁当です。
例年通り、岩石卵と紫大根の甘酢漬けはおせち料理のお流れ、です。
岩石卵は、いわきの実家に帰省した時に作って、持ち帰りました。
持ち帰った分があと1本、冷蔵庫に控えております。

今年の初弁当は、昨日のあみものカフェのお持ち込み弁当でした。
a0105730_85049100.jpg

えー、《 おせちの流れ+冷凍してあった炒めごはん 》の、
手抜き…もとい 省力化弁当 です。
a0105730_853880.jpg

a0105730_8532658.jpg

a0105730_8534930.jpg

作ったのは、かぼちゃの揚げ焼きのみ。ポテトサラダは、市販品。



*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法 
a0105730_10303232.jpgリニューアルした公式HPはこちら。

2009年11月21日公開以来、満5周年を迎えました。
これからも「マイマイ新子と千年の魔法」をよろしく!!

[PR]
by rikako-higuchi | 2015-01-09 08:55 | お弁当