2011年 11月 10日
11/10 ライスバーガー風玄米おにぎりサンド弁当
*ライスバーガー風玄米おにぎりサンド
(自家製メンチカツ、プチ・ヴェール)
*茹でいんげんとミニトマト串、マヨネーズ添え
昨夜作ったメンチカツと、冷凍しておいたパテで
ライスバーガー風おにぎりサンドにしました。
解凍したパテを、オーブンシートを敷いたフライパンでじっくり弱火で焼きます。
冷めてから、中身を挟みます。
今日のパテは、玄米で作ってあります。これを使うのは、初めて。
一気に晩秋の気配。
昨日外に出た時、
「そろそろ手袋を出さなくちゃ」…そんなくらいの寒さを感じました。
マイマイブログ更新しました。(↓)こちらからどうぞ。
わたしのちいさなたからもの
アクア・ブルーの源流~池袋新文芸座オールナイト《池田宏から片渕須直へ~新しい漫画映画の遺伝子》
*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法
リニューアルした公式HPはこちら。
by rikako-higuchi
| 2011-11-10 09:47
| お弁当