2011年 11月 28日
11/28 玄米いなり弁当
*玄米いなり(とびっこ、ごま)
*しらす入り卵焼き
*ひじき大豆(椎茸)
*高野豆腐の煮物
*セロリの塩ごまきんぴら
*ミニトマト
*赤カブの甘酢漬け
いなりの油揚げは、昨夜ひじき大豆や高野豆腐の煮物を作る時、
一緒に煮ておきました。
大豆は、いつも生協のドライパック(水煮缶)を使っています。
セロリのきんぴらと赤かぶの酢漬けは、作り置き。
今朝初めから作ったのは、卵焼きだけ。
詰めるだけになりましたが、
こういう地味目なお弁当もりんご本人はけっこう好きみたいです。
イラストブログ更新しました。(↓)からどうぞ。
ここも、首都圏
*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法
リニューアルした公式HPはこちら。
2009年11月21日公開以来、満2周年を迎えました。
これからも「マイマイ新子と千年の魔法」をよろしく!!
by rikako-higuchi
| 2011-11-28 09:37
| お弁当