2012年 06月 12日
6/12 しゅうまい弁当
*しゅうまい(からし)
*春雨の甘酢あんかけ風、茹できぬさや添え(えのき、にんじん)
*椎茸、ししとうのソテー
*ミニトマト
*ふりかけ

リフォームの余波があり、昨日やっと台所がノーマルに使えるようになりました。
久し振りにレンジのスチーム機能を使い、しゅうまいを作ってみました。
豚挽肉の1/3量くらいのえびのみじん切りを混ぜると、挽肉だけで作った時より
ぷりぷりの食感が増した感じがします。
うちのレンジの機能をを一番使い込んだのは、間違いなくりんごなのですが
これから母も負けずに使い込んでいかないと。
*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法

リニューアルした公式HPはこちら。
2009年11月21日公開以来、満2周年を迎えました。
これからも「マイマイ新子と千年の魔法」をよろしく!!
by rikako-higuchi
| 2012-06-12 10:16
| お弁当