2014年 12月 09日
12/9 小松菜炒め入りオムレツ弁当
*小松菜炒め入りオムレツ(ケチャップ)
*紫蘇わさびサンドかまぼこ
*赤かぶの甘酢漬け
*きくらげとえのき・黄色にんじんの白和え
*カツオの角煮(市販品)
*粕漬け
*黒ゴマ
*白米ごはん
小松菜炒めは、昨夜の残りを刻んで卵に投入~オムレツに焼きました。
白和えも、昨夜作ったものに少し味を足しました。
冬だから出来る、使い回し(「荒技」とも)と言えます
カツオの角煮は、
先月の連休に主人が高校時代の友人たちと四国に行った旅行のお土産です。
実家でカツオの刺身が残った翌日に、甘辛く煮付けて食べた味を思い出します。
*応援しています*
マイマイ新子と千年の魔法
リニューアルした公式HPはこちら。
2009年11月21日公開以来、満5周年を迎えました。
これからも「マイマイ新子と千年の魔法」をよろしく!!
by rikako-higuchi
| 2014-12-09 09:32
| お弁当