2007年 11月 29日
11月29日 吹き寄せ寿司弁当
*吹き寄せ寿司(高野豆腐、にんじん、椎茸、こんにゃく、
れんこん、卵焼き、枝豆、ごま)
*市松りんご、うさぎりんご
ここしばらくせっせと使ったもみじとイチョウの抜き型も、今月いっぱいでお役御免。
最後の出番に良い献立がないかと、本を探して見つけたのがこの吹き寄せ寿司です。
みーみとりんごが好きな高野豆腐をたくさん入れて、色良く煮てみました。
昨夜のうちに具を煮て、今朝は卵焼きを焼いて他の具と盛り付けるだけなので、
作業はわりあいスムーズでした。
でも。
頼むから、全部包み終わったところにこのセリフは無しにして、みーみ!
「今日、調理実習だった。」
「朝、言って欲しくない一言ランキング」があったら、
中学・高校生の親部門で絶対!堂々の第1位に輝くこと間違いなし。
もちろん、みーみには言っただけの責任上、持って行ってもらいましたとも。
「鬼母」と言われても、残して帰って来たら、夕飯どきに食べてもらいます。
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by rikako-higuchi
| 2007-11-29 09:28
| お弁当