2007年 12月 09日
2006年4月12日のめかじき味噌漬弁当
*めかじき味噌漬け
*きぬさや入り卵焼き
*しめじと2色ピーマンのきんぴら
*マカロニサラダ(えび、きゅうり、玉ねぎ)
*はっさくとわかめ・きゅうりの酢の物
*ミニトマト
魚介の主菜(めかじき)+卵の主菜(卵焼き)+副菜3品と、
この日もダブル主菜で頑張っています。
個人的には《えび=お店で食べるもの》で、
=自分ではめったに料理しない食材(私にとっては、けっこう贅沢な魚介類)を
2日続けて使っているところからも、いかに力(りき)入っているかが
うかがえます・・・(^^;)
2人分のお弁当を作り始めて1年半以上になりましたが、
魚介類のおかずがバリエーションに乏しいのが
未だに悩みのタネです・・・
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by rikako-higuchi
| 2007-12-09 10:09
| お弁当プレイバック