2008年 08月 14日
2006年6月2日のお弁当
*肉団子とうずら卵の串刺し
*高野豆腐のオランダ焼き(一昨日の晩の煮物から取り分けてアレンジ)
*ごぼうと人参、いんげんの煮物(一昨日の残り)
*しらたきの真砂和え
*赤ピーマンのゴマきんぴら
*ししとうのソテー
*梅干
この頃頭を悩ませていた問題の一つが、
梅雨時~夏場の対策。
みーみ・りんご二人とも通学時間が1時間以上かかるので、
何らかの手をうたないとまずい。
いろいろ検討して、曲げわっぱを使うことにしました。
ネットで探して、木曽桧の木地呂塗のものを購入。
使ってみて一番驚いたのが、
ご飯の味が変わらない~さらに美味しくなること。
他のおかずも、今までよりふっくらと美味しく保てるのです。
自然素材で作ったものって、すごい!・・・と、思いました。
ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
by rikako-higuchi
| 2008-08-14 09:41
| お弁当プレイバック