2008年 10月 03日
10/3 中華おこわのおにぎり弁当
*中華おこわのおにぎり(豚肉、にんじん、干し椎茸)
*春雨のサラダ、ミニトマト
*味付き卵
*柿
昨夜炊いた残りを温めて握るだけ=楽勝!・・・のはずでしたが。
30分遅く起きたらやっぱり、ギリギリでした
このおこわ、雑誌に出ていたレシピが元なのですが、
豚肉に生姜の下味つけているのが利いていて、友人にも好評。
リクエストされて、レシピを送りました。
連日母も、置き弁です。映せるのは久し振り(笑)
おこわが足りなくて、チン!ごはんを握りました。
ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
by rikako-higuchi
| 2008-10-03 08:32
| お弁当