2008年 10月 06日
10/4 しらたきとじゃがいもの煮物と魚の塩焼き弁当
《今日のお弁当》
*しらたきとじゃがいもの煮物(にんじん、いんげん)
*魚の塩焼き(みーみ→さわら、りんご→鮭)
*かにカマ入り卵焼き
*手綱かまぼこ
*れんこんのポン酢炒め(白ごま)
*大根ときゅうりのマヨサラダ
*黒ごま
*柿
冷凍で半端に残っていた切り身を塩焼きにしました。
煮物は、昨夜の残りにしらたきを足して煮返したリメイクおかずです。
サラダも昨夜のお流れです。
りんごも、学園祭が近くなって来て連日の部活です。(いつもは月・水・金の3日)
先週は家に備品のラミネーターを持ち込んで、景品用のしおりを黙々と作っていました。
また今年も、クイズをやるようです。
ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
by rikako-higuchi
| 2008-10-06 08:37
| お弁当