2009年 05月 16日
5/16 ピカタと韓国海苔のおにぎり弁当
*サーモンピカタ、チキンピカタのレモン添え
*ピーマンソテー
*ミニトマト
*薄焼き卵のお花
*韓国海苔のおにぎり(チーズ)
*りんご
サーモンは、昨夜のムニエルを作る時に切り分けて味付けをしておきました。
鶏肉は冷凍しておいた肉を自然解凍して使いました。
ピカタの衣に使った溶き卵の残り(笑)で、お花をちょいと。
ご飯を炊く都合で、今朝もおにぎりは冷凍ものを解凍加熱。
焼きおにぎりが続くのもどうかと思い
韓国海苔を巻いて、チーズもトッピングました。
ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
・・・図書館で????・・・と思われた方。
こういう庭があるんです。(↓)何か所かベンチもあります。
びっちり!手入れされているのではなく、
適度に野趣の残っている加減が来る人をのんびりさせてくれます。
延長手続きと、新しい資料を探しに行ったついでにお昼にして来ました。
すぐそばにクスノキの並木があるせいか、アオスジアゲハが飛び廻っていました。
黒い羽根に青緑色の模様を見かけると、来る夏を感じます。
by rikako-higuchi
| 2009-05-16 08:02
| お弁当