2009年 10月 27日
10/27 ライスバーガー風おにぎりサンド
*ライスバーガー風おにぎりサンド
(ごま、アイスフリル、ベーコン+チーズ+マヨネーズ、ベーコン+卵+ケチャップ)
*うさぎりんご、市松りんご
冬に突っ込んでしまったかのように寒かった昨日の冷え込みに、
まだヒーターをつけていない文鳥の籠へカイロを貼り付け、
自分も一昨日買ったばかりのフラノのチュニックを着込みました。
ストックしていた冷凍のパテを使って、ライスバーガーのお弁当にしました。
今日は醤油をつけずにごまをまぶして焼いてみました。
卵が少し焼き過ぎで半熟のきれいな色に出来ませんでした・・・;;;;
昨夜の夕食のワンプレート。
お弁当にも入れた肉じゃが、ほうれん草とベーコンの卵とじ、
これもお弁当に入れたモロッコいんげんのごま和え、かにカマ、ぬか漬けのにんじん。
七分づきごはんと、根菜(大根、ニンジン、ゴボウ)と豆腐たっぷりの味噌汁。
・・・やっぱり。和食に使えるワンプレート用のお皿がほしいな・・・
ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
by rikako-higuchi
| 2009-10-27 08:05
| お弁当