2009年 10月 30日
10/30 椎茸ハンバーグ弁当
*椎茸ハンバーグ
*卵焼きとウインナー串
*ポテトサラダ(きゅうり、コーン)
*ピーマンとパプリカのおかかポン酢和え
*ひじき大豆ごはん
*柿
ダブついていた椎茸を刻んでハンバーグに混ぜてみました。
「椎茸大スキー」のりんごは、
「もっと大きく切って、椎茸の歯応えがあった方がいい~」
注文が細かいです・・・;;;
置き弁には、自家製冷凍の高野豆腐煮を。
冷凍してもチン!で元通りの風味。すぐれものです。
ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
昨日の夕食。
ご飯はキャロットライス。
すりおろして炒めたにんじんとベーコンの細切れを炊きました。
スープの具は、玉ねぎとセロリ(葉も入れました)。
どうも私は焼き物が上手くないというか。
上手に行く時と、そうでない時の落差が激しいです;;;
昨日も、こんなに焼き目がついていると言うのに
芯まで火が通らずに少~しナマに・・・
・・・いつもは豚肉ですが、昨日は合挽肉を使ってて良かった。
今朝の朝食。
紅茶のマフィンは、りんご作です。
by rikako-higuchi
| 2009-10-30 12:20
| お弁当