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この頃のおやつ

学校はお休みですが、
受験生向けの体験入学のお手伝いで登校のりんご。
午前中で終わるので、お弁当もお休み。



《今朝のワンプレート》

 *ツナ入りスクランブルエッグ
 *かぼちゃ、ウインナーのソテー
 *アロエヨーグルト
 *とうもろこしパン
 *紅茶

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「発酵いらず、混ぜるだけ」のレシピで焼いたとうもろこしパン。(↓)
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バターを使っていてコーンも入っているため、
見た目よりけっこう食べでがあります。こんなにおかずは要りませんでした;;;



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お弁当友達のマダムRSSさんからいただいた
マダムシンコの焼き菓子セットとヨックモックのクッキー《シガール》の詰め合わせ。
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焼き菓子セットの中にはこのフルーツケーキの他、マドレーヌやフィナンシェ、クッキーも。
どれもリッチな味わいでした。
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シガールの詰め合わせについていた特典のストラップ。(↓)
さっそく携帯に付けてます♪
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(↓)は所用で仙台に行って来た姉のお土産。
九重本舗 玉澤《九重》です。
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お湯を注ぐと、色が抜けてあられが浮き上がります。(↓)
黄色は柚子の味、の葡萄味、の挽き茶味もあります。
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母の実家が相馬地方で、親戚・関係者も相馬~宮城にかけて多いため
冬になるとどこからともなく私の実家にも到来していました。
最近の仙台土産と言えばすっかり「萩の月」ですが、
私の実家ではこちらの方が馴染み深い冬の飲み物。

同じ玉澤本舗から発売されているのが、晒しよし飴《霜柱》(↓)
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軽くてさっくり、口に入れるとすぅ~~っと融けるとても繊細な味わい。
湿気に弱いため、《冬期のみの販売》なのも納得です。
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壊れやすいので、こんなふうに(↑)らくがんの粉の中に埋め込まれています。
by rikako-higuchi | 2009-11-21 09:58 | 食べ物・料理