2010年 02月 01日
プリンにリベンジ
今日から4日まで入試のため、りんごの学校はお休み
=
お弁当もお休みです。
(↓)のお弁当を食べずに帰ってきた土曜の夕方から、熱を出してダウンしたりんご。
全然手をつけてなかったお弁当は、そのまま父と母の夕食に回ってしまいました…
日曜には熱も下がり、今日は完全復活!
冬休み帰省した時に初めて作った、蒸して作るプリンに再挑戦です。(↓)
同じレシピ・同じ作り方で作ったのですが、
前作った時より味が…いまひとつ;;;;コクが足りない。
材料も同じはずなのに……
いや!
そういえば、いつもの瓶入り低温殺菌牛乳が切れていたので
代わりに買って来た紙パックの牛乳を使った。
前作った時も、使ったのは実家でとっている瓶入り低温殺菌牛乳だった!
…もう一度、いつもの瓶入り低温殺菌牛乳で作ってみないと…わかりません;;;;
《今日の夕食》
*大根とピーマン、鶏挽肉のオイスターソース炒め
*にんじんと卵のドレッシング和え
*もやしとえのきの酢の物
*味噌汁(キャベツ、長ねぎ)
*七分づきごはん
ランキングに参加中。
(↓)をクリックしていただければ、嬉しいです。
by rikako-higuchi
| 2010-02-01 22:12
| 食べ物・料理